Зверь у Порога

Александр Рейн
К небу отходит дым, снова пахнет осень
Бездной. Гангрена золота борет кроны.
Шкуру из трав с цветами он вскоре сбросит -
Зверь, обличенный в ярость и ветра стоны...

Кто-то медово-теплый бродил, да сгинул
Среди полей далеких, в сырой землице.
Ветер, срывая листья, швыряет в спину
Зло их, из мертвых сучьев ваяет лица...

Россыпь крылатых тел покрывает землю,
Пьяно едва живые ползут кругами...
В сырости горьких листьев тревожно дремлют
Те, что когда-то были другими нами...

На авансцене пропахшего солнцем моря
Из черноводной ряби взрастают руки
Тонущих, коим было так мало горя,
Страждущих, коим стало так много муки.

Капли дождя когтями терзают крыши,
Шёпот и эхо, темень за пастью двери...
Алыми строками вновь в подреберье пишет
Зверь у порога.
Ты в смерть после жизни веришь?

02.09.2016