Призрачный мир

Анна Уклеина
Я плыл по кристальным водам,
А может прозрачной рекой я был?
Утрачена мной свобода,
Я имя своё навсегда забыл.

Взращённый колдуньей банной*,
Я в призрачном мире теперь живу,
И мир этот очень странный  -
Он будто во сне, но наяву.

Слуга злой волшебной воли,
Кому-то пока молодой господин,
Я громко кричу от боли,
Не слышит никто, ведь я один.

Драконы не спят при свете,
Прости, что нарушил твой чуткий сон.
Давай оседлаем ветер
И сразу забудем, что я - дракон.

Я сути своей не знаю,
Но ты эту ношу со мной неси -
Ты сильная, пусть земная.
Спаси мою душу, прошу, спаси!

*Колдунья Юбаба владела банями-купальнями "Абурая"

По мотивам аниме Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками".