Мысли о вечном

Алексей Вениаминович Востоков
                С древности люди, страстями боримые,
                К счастью стремились, терзаясь от бремени,
                Жили, любили и были любимыми -
                Все растворились, исчезли во времени.

                Каждая жизнь пролетит, как мгновение,
                Прахом развеется по бесконечности,
                Только души не касается тление:
                Время не властно над жителем вечности.

                Разум и чувства, и воля свободная,
                Память и совесть,как судьи незримые,-
                В душу влагают и злое, и доброе,
                Делая свойствами необратимыми.

                Кто с чем предстанет в ОБИТЕЛИ ВЕЧНЫЕ -
                Каждый найдёт для души своей сродное:
                Ангельский Свет - или тьму бесконечную,
                Радость любви - или скорбь безысходную.