Дождаться весны. Брату Серёге Шумскому

Сергей Неверов 2
Вот не труса, и не героя
Накрывают гранитной плитой.
Да, он попросту вышел из строя.
Весь сгорел. Поглощён пустотой.
Тёмный ветер кругами своими
Закрывает, сдувает следы.
Тишина в полудённой пустыне,
Где в оазисах нету воды.
И вот вроде бы в будущей яви
Он придёт и родится опять.
Но не знает, а что же исправить,
Чтобы круг сансары оборвать?
Я верю ни в круг, ни в бессмертье.
И "базаровский " всходит лопух.
А в зрачках свет всё меркнет и меркнет.
Ну, и "exitus" в справке. Потух.
Ну, и как же поверить в те сказки,
Что нам всем в утешенье даны?
И конец карнавалу и маскам.
Как дождаться бы снова весны?