по дороге в школу сказочки про гномиков

Татьяна Сенченкова
Смеркалось, у дороги ели
Тенями преграждали путь,
Шагали ноги еле еле
Хотелось просто отдохнуть.

На пень присел усталый гномик,
Открыл свой старенький рюкзак,
Достал компот и хлеба ломтик,
Вздохнул, подумав " вот чудак!

Живу на свете лет немало,
Дружу со всем лесным зверьем
И пусть неграмотный я малый,
Но у меня есть теплый дом,

Запасы ягод и орехов,
А домовенок - лучший друг,
Но если в школе я успехов
Достигнуть не сумею вдруг?

Да, к знаньям нелегка дорога
И страшен через чащу путь,
Тут у топтыгина берлога
На чай придеться завернуть...

Провел наш гном в раздумьях вечер
И поспешил судьбе на встречу...