Мир глазами ребёнка

Наталья Заблодская
Не нужно слов, молчи, закат,
оставь нам шанс на новый день.
Больничных стен стерильный взгляд
поймал в прицел свою мишень.
Здесь страх и стон,
да куклы в ряд,
надежды горсть, и жизни тень.
Убийца - рак,
лекарство - яд,
но мы не ждём плохих вестей.

Здесь день как год,
и детства нет -
без выходных идёт борьба,
и много слёз при слове "смерть".
В глазах детей мольба: "Избавь!",
в глазах врачей: "Ты только верь!"
За что нам боль, скажи, судьба?
***
В ответ лишь колокола медь
звенит в разбитых зеркалах.
17.08.16