Вот и осень запахом пьянит

Ленская Надежда Ивановна
Вот и осень запахом пьянит,
В лес зовёт дорожкой потаённой,
Той тропой,никем не проторённой,
В тишину осеннюю манит.

К запахам грибным и пряно-тленным,
Их ни с чем я спутать не смогу,
Мне под ноги осень гобеленом,
Расстилает яркую листву.

Осень,осень,властвуй надо мною!
Жадно пью прощальную красу,
Песнь твою,как тайну вековую,
Сокровенно в сердце унесу.