Дзен - Веселая Тема!

Михаил Ассонов
Дзен - Веселая Тема!
Нет веселее Тем...
Если сказать откровенно -
Очень люблю я Дзен!

Можно гулять там по парку...
Можно ржать и шутить...
Если вдруг станет жарко -
Можно чаек попить...

Можно познать запарку -
"Коанчик" какой решить...
Можно полынну сигарку
О Цзу-Сань-Ли точку тушить)

Иль раздать на подарки -
Учеников отлупить...
(Может поможет удар тот
Просветленье заполучить...)

Короче, все Патриархи
Не прочь были так пошутить -
По садику Дзен побродить...
И сутрам каким поучить...

И может кого пожурить,
Что Дзен уж пора получить -
И хватит за счет, мол, казенный
Так много кушать и пить!

И я вас хочу спросить:
"Что может прикольней быть,
Чем учеников лупить?!
Чем чай с ними вместе пить?!
Чем просто о сложном шутить
И всякую хрень городить?!"

И я обезумел совсем...
И выпрыгнул из ума стен...)
И громко кричу я вам всем:
"Да здравствует Глупый Дзен!"

Михаил Ассонов - 2 сентября 2016