Надежда

Элласветлов
Недосказанная, призрачная, странная,
Тайна, канувшая в ночи синеву,
Неприкаянная, звездная, туманная,
Песня на далеком берегу.
 
Греза, наяву или в видении,
В шепоте, в игре нездешних слов,
В легком мимолетном дуновении,
В ритме неуверенных шагов.
 
Светлых дней иллюзия случайная,
Сотканная пеной бытия,
Зыбкая, несмелая, печальная,               
Тихая мелодия моя.