Под уколом

Евгения Чернобелова
Под уколом сонный гусь
Крыльями неровно дергал
Я иду гулять за Русь
По истоптанному дерну
Шлепал лапчатый в поля
Принимался за охоту
Эта теплая земля
Превращается в болото
Где найду себе гусынь
Под кустом осенней клюквы
Шел России блудный сын
И напрасно щелкал клювом