Куст рукавичный

Татьяна Войлокова
Упала в сугроб рукавичка,
Скучала в снегу без привычки.
Лежала, вздыхала, зевнула
И сладко под снегом уснула.
Весною из той рукавички
Проклюнулся куст необычный.
Зацвёл шерстяными цветочками,
Оброс шерстяными листочками.
А летом созрели на ветках
Подарки для взрослых и деток.
Висят рукавички цветные,
Пушистые все, шерстяные,
В горошек, в цветочек, в полоску,
От ярких до самых неброских.
Все рады кусту необычному,
Отличному и рукавичному.



Иллюстрация Натальи Лаленковой http://www.stihi.ru/avtor/natashalalenk