Загадки для детей. Часть 1

Вера Щербакова 2
В ГОРОДЕ ПЕРЕПОЛОХ,
СЛЫШНО ВСЮДУ, АХ! И ОХ!
У НЕГО РОГА, КОПЫТА,
А САМ ОН ИЗ МОНОЛИТА,
БУДТО СДЕЛАН, НА ВЕКА!
ПОСТУПЬ У НЕГО КРЕПКА!
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО СТРЯСЛОСЬ?
К НАМ ИЗ ТУНДРЫ ВЫШЕЛ … (ЛОСЬ)
***
Говорят, что он сорняк.
А по мне совсем не так.
Вполне симпатичный цветок,
Голубенький... (василёк).
***