Евпаторийский вальс

Эдуард Пасютин
                Владимиру Тимофеевичу Ягупову,
                моему доброму старшему товарищу,
                с уважением и благодарностью

Волны шепчутся, чайки кружатся,
Морю синему нет конца...
Пусть подружатся, пусть подружатся,
Пусть подружатся здесь сердца.

          Буду помнить город у моря я,
          Умываемый нежной волной.
          Евпатория, Евпатория, –
          Город солнечный мой.

Без романтики не пристало нам,
Здесь поверишь ты в чудеса.
Выдь на зореньке – вспыхнут алые,
Вспыхнут алые паруса.

          Буду помнить город у моря я,
          Умываемый нежной волной.
          Евпатория, Евпатория, –
          Город солнечный мой.

                (1980-е гг.)
                Евпатория. Крым.

                Публикации:
                книга поэзии "Открытая исповедь" (М. 2007)

о Владимир Тимофеевич Ягупов (1916 – 1986) – заместитель редактора областной газеты "Крымская правда", до этого много лет жил в Евпатории и был редактором городской газеты "Евпаторийская здравница". Участник Великой Отечественной войны. Автор нескольких краеведческих книг о Евпатории и Крыме и воспоминаний о войне.