Сталинград 2013

Андрей Александрович Михайленко
Сталинград… такое слово скорби
Мы сегодня вспоминаем вновь.
Может, спали просто эти годы,
И проспали предков наших зов

Как проспали память наших дедов,
Что сложили головы свои?
Этот зов мы чтим лишь в День Победы...
Остальные дни – как дни войны

Может, в душах павших возмущенье
Что, от нас в отличие, не спят?
В двадцать первом веке, в день осенний
Вновь враги  взрывают Сталинград…

21.10.2013г.