Солнечное

Владимир Полторжицкий
Расплескалось солнце по заливу звонко,
Серебро рассыпав в голубых волнах.
Рассмеялось солнце рыжею девчонкой,
Золотом сверкая в рыжих волосах.

Крики белых чаек, плеск волны прибоя --
Заставляют сердце радостно стучать.
Утреннее небо, нежно голубое,
Отправляет в море облака качать.

Солнцем прокалённый я до шоколада.
Гордость вызывает этот мой загар.
Видно от вселенной это мне награда:
Ей я благодарен за бесценный дар.

Эти золотые памяти мгновенья
Сохраняю вечно о Боспорских днях.
И порою зимней пламя на поленьях
Мне напомнит солнце, солнце на волнах.

             * * *