Я родился...

Иван Табуреткин
                Анне Ошариной
                http://www.stihi.ru/2016/08/31/10808


                ...Как желтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда...
                А. Ахматова

Я родился в том Городе что и Вы
чтоб однажды с гранитной статью расстаться
и шуршать в садах по коврам листвы
возвращаясь в день после ночи танца

Я родился когда-то уж лет не счесть
вряд ли стоит листать опавшие листья
и внимать как на крыше грохочет жесть
и взирать как напротив желтеют лица...

Я родился чтоб выжить в любом аду
и вернуться в мой рай молодым и светлым
воспевая ту самую лебеду
тот лопух что в обочину втоптан ветром

Я родился десятого сентября
чтобы вдруг распроститься с листвой опавшей
наперёд усвоив что был не зря
листопад вчерашний над грешной пашней...