Участник 17. Игра Воображения - 163

Парад Иллюзий
Полкан и Белка

"Пора нам делом заниматься,
потехе час уже прошёл,
и занимается багрянцем
сентябрь остывший хорошо.

Айда со мной сейчас в дубраву,
там столько много желудей,
запасов сделаем на славу,
ведь ночи стали холодней.

А по пути шмыгнём в подлесок,
лещины там невпроворот...
Орехи любишь, если честно?
Я обожаю "до"и "от"...

А если вдруг где повстречаем
случайно трюфели в пути,
считай, что наши все печали
зимою будут позади.

Развешу их на каждой ветке
и подсушу красавцев впрок,-
в роду так делали все предки,
мной этот выучен урок.

А ты как думаешь, Полкаша,
готовить в зиму провиант?"
"Та где не пропадала наша...
Найдётся, кто подкинет фант."

(под заплаткой - белка)