От Владимира до Владимира... часть 1

Николай Гачин
"От Владимира до Владимира,
Русь Святая, роди меня!
Ярким солнышком, зорькой алою,
Силой Светлою...небывалою...

В поле чистом, да звездной ноченькой,
Назови меня своей доченькой,
Божьим дитятком, ненаглядною...
Я с ЛЮБОВЬЮ приду безоглядною!

Я раскину крыла безмерные:
Чтобы люди проснулись ВЕРНЫЕ,
Чтобы жили в добре и в радости,
А ЛЮБИЛИ - до самой старости!

Чтобы войны ушли проклятые,
Сил лишились враги заклятые.
Чтобы Тьма на дно провалилася,
И на дне своем заблудилася..."

Потому-то Русь и зовет жениха!
Наступает пора, когда крик петуха,
Среди Тьмы предрассветной, как гром прозвучит,
А наутро темницу жених посетит:

"Открывай же, тюремщик, темницу скорей!
Я за Русью пришел, за ЛЮБИМОЙ своей!
Той, что сердцу милей! Та, что Богом дана!
Открывай же скорей свою дверь, Сатана!

Выходи, чтоб померяться силой со мной.
За решётку не прячься полночный "герой".
Я решёток немало вскрывал и темниц
Чародеев видал и видал чаровниц."

                02.09.2016г.