Мама хотела смерти...

Инна Ворона
Я, разумеется, сдохну под тем забором.
Или под этим.
Разницы, знаешь, нет.
...Мама хотела, чтоб я свой характер-норов
Снесла на помойку.
И даже дала пакет...
Странно - давно-недавно, а будто было
Только вчера
Или может позавчера.
...Мама хотела, чтоб я не роняла мыло
Мимо верёвки...
Мыло кричит:
- Ура!
Пляшет с верёвкой джигу, а может джагу.
Я вырезаю лик из коры ножом.
...Мама хотела, чтоб без неё - ни шагу...
Серые мыльные тучи.
Несёт дождём.
Город прокурен лёгкими - в альвеОлах
Копится яд мокроты - медовый яд.
...Мама хотела, чтоб я не кончала школу,
Чтобы ушла туда
И не пришла назад...

Тянутся строчки лезвием и под кожу
Лезут иголками мысли - с тупой тоски,
Я выхожу из дома, но мне в прихожей
Кажутся тени слепком её руки.

...Мама хотела смерти...
А я - свободы.
Каждому будет выдано там, с верхов.
...Мама хотела, чтоб не было здесь - в природе -
Пепла меня.
И останков
Моих
Стихов...