Жизнь незаметно пролетела

Лида Баскакова
Жизнь так незаметно пролетела,
Словно стая птиц взлетела ввысь.
Голова немного поседела,
Но мечты не все еще сбылись.

В детстве повзраслеть быстрей мечтали,
Годы прибавляя на  угад,
Улетали, покоряя дали,-
Несмотря на зной и снегопад.

Думали: нет юности предела,
И так будет длиться без конца.
Не  было до старости нам дела,
В унисон когда стучат сердца.

Но жизнь так внезапно изменилась,
Недуги вдруг стали замечать.
Прежде это даже нам не снилось,
Чтоб когда-то мы могли скучать.

А теперь все больше отдыхаем,
Вглядываясь вдаль по сторонам.
Украдкой тихонько вздыхаем,-
Лишь напомнит внук о прошлом нам.