жизненное

Евгения Элькинд
В долине состоится страшный суд.
Восстанут из могил Иерусалима
Умершие
И нас судить придут.
И только совесть будет несудима.
А. Дементьев.

Встречала жизнь наивна и чиста:
Как дева перед первой ночью.
"Любовь" без свеч - слеза -
Не бойся - жизнь порочна...

Случился акт - познанье сути -
Нет роз, в горячке - поцелуи
Душа чиста, но на распутье:
Все в этом мире только слуги...

Над спящим городом туман -
Бездушье - двигатель прогресса,
Во тьме округлый женский стан -
Служенью совесть не сподручна...

20 августа 2016
Израиль