Тебе посвящаю

Фуркат Иминов
Обовью тебя собой....
Летом ясным,маком красным.
Тонкой,гибкою лозой,
Гроздью сладкой,виноградной.
Ты творения мои
Наполняешь томной лаской.
Ты слова моих стихов
Превращаешь будто в сказку.
Возроди мою мечту,
Улыбнись зиме и лету.
И в звенящей тишине,
Пусть сверчок играет страстью.
Как поймал свою звезду,
Уходя душой к рассвету.
Руку к сердцу преподнёс ,
Соловей запел поэту....
Миндалём разрезы глаз,
Завиток сурьмы бамбука,
Кипариса тонкий стан.
Столь же гибкий как у лука.
Это ты внушила мне .....
В млечном соке,в небе синем.
Растворив его в вине,
И развеяв по долине
Полевых ветрам цветов,
В море зелени волною.
Я сорву один цветок
На коленях пред тобою.