Кенгуру

Борис Вайнштейн
Инфантил
Виктор Воскресенский
http://www.stihi.ru/2016/05/28/2285
------

От кенгуриной стайки,
Отбившись по утру,
По солнечной лужайке
Гуляла кенгуру.

Гуляла по отчизне,
Невинна и чиста,
И о семейной жизни
Не знала ни черта.

Ну что взять с юной дуры -
Она не при делах,
Ждала свое Amour,
А по простому - Love.

Сбылись мечтанья эти -
Однажды, шкурой бур,
Пришел любимый, светик,
Единственный кенгур .

И все конечно славно
Сошлось в конце концов...
Но ежели о главном -
То был кенгур с ленцой.

Он спал все время сытый
Или читал муру,
А все проблемы быта
Тащила кенгуру.

И раз ленивый батя,
Мол ты крутись сама,
Пришила для дитяти
На животе карман.

Как встанет утром рано
и чешет на ать два,
И только из кармана
Дитячья голова.

Еще замечу, кстати,
Решив жить задaрма,
И взяв пример с дитяти,
Сам муж залез в карман.

А че? Довольно клёво -
Накормят и во сне...
Но все мечтают девы
О прынце на коне.