Видение!

Владимир Вихляев
Спустилась ночь, окутав плечи
Уютным пледом тишины.
Горит камин, пылают свечи
В объятьях сонной темноты.

Среди застывшего молчанья,
В осколках минувшего дня,
Слились в едином очертанье
Воображенье и мечта!

Твой образ призрачным виденьем,
Объятый таинством  ночи,
Мерцает  хрупким  озареньем
В дрожащем пламени свечи!

И невозможно прикоснуться,
Чтоб обрести или обнять.
Лишь можно в грёзы окунуться
И воплощения желать!

…Сокрылась ночь, перегорая               
В слегка забрезживший рассвет.
И, незаметно  угасая,
Растаял милый силуэт.

Владимир Вихляев