Сентябрь

Пасечник Ксения
Поднимает лето паруса рыжие
И уходит, уплывает в сером мареве,
Оставляя след травы выжженной,
Шелестящее ветвей печальных зарево...

Воздух влажный, моросит осенью
По асфальтовым домам-улицам.
Только небо бьёт ещё просинью,
Так отчаянно - взглянёшь-щуришься.

Ещё солнышко порой выглянет,
Отогреет, улыбнётся ярким золотом,
Разгуляется сердечным звоном, выманит,
Но уже звонит вдали колокол...

Но уже зовёт-поёт птицами,
Словно тянет из души ниточку.
На рассвете прозвучит иль приснится мне,
Как сентябрь прилетел в кибиточке.