Стих Юрия Петракова Карапуз

Ольга Петракова 2
         КАРАПУЗ

Вот уже восьмой десяток лет
Я храню давнишний свой портрет.
Карапуз из солнечного дня
Хитровато, смотрит на меня,
Чтоб ловчее птичку рассмотреть,
В небеса за птичкою взлететь.
Но, похоже, взрослые опять
Малыша решили разыграть.
Удивлен доверчивый малыш
Мама! Мама! Что же ты молчишь?
Жду ответа много лет и дней,
Одарив улыбкою своей -
Синь небес, далекие края,
Потому что птичка это я.