Любить издалека

Александр Мирских
Любить издалека так сложно.
Любить издалека - тоска.
В кармане съежилась как ежик,
Твоя замершая рука.

И ринется из сердца к серцу
Душа страдавшая в дали.
Но в мире слишком мало места,
Для всех желающих любви.

И ты опять проходишь мимо.
И ты глядишь опять в окно.
И вся вот эта пантомима
Тебе знакомая давно.

А там, в окне, уж вид осенний,
Где в воскресение, с утра,
Детей и мам столпотворение,
В центральном крестике двора.

И на скамейке там, зеленой,
С коляской детскою, в тепле.
Сидит он самый отдалённый
И самый близкий на земле.
 
Но жаль любовь неутолима,
Ничем ее не перенять,
И этим может объяснима
Желание у окна стоять.