Про Степана Разина и Персидскую княжну

Нина Шуднева
Ой вы, гой еси, люди добрые!
Я хочу рассказать Вам историю,
Про лихого, речного разбойника,
Вольного казака- Степана Разина!
Много с ним историй случалося,
Еще больше люди придумали.
Ну и я в стороне не остануся,
Расскажу Вам про княжну персидскую!

 Как ходил Степан Разин в Персию,
Там бесчинствовал и разбойничал.
И вернулся обратно на Русь-матушку
Нагрузившись добром награбленным,
И везя с собой дочь князя персидского.

 А как шли вверх по Волге-матушке-
На княжну ватажники косилися.
Не по нраву им девка заморская!
 Чтоб сыскать у них уважение,
Рассказала им княжна персидская,
Что она спортсменка великая,
Чемпионка по синхронному плаванию!

 А лихие Степановы ватажники
Никогда такого не видывали,
Никогда такого не слыхивали,
Захотелось им увидеть воочию!
 Ухватили они княжну персидскую
За белы рученьки, резвы ноженьки,
И метнули ее в Волгу-матушку!
 А княжна-то была обманщицей!
Уж какое там звание чемпионское!
Она вовсе на воде не держалася!
Сразу камнем она на дно пошла!

 Подумали лихие ватажники-
Что княжна успехом в дайвинге хвастает!
И сидели, ждали когда вынырнет.
Ждут-пождут, а княжны то все нет как нет!
Уж на силу они догадалися,
Что княжна-то уже не вынырнет!
 Огорчился Стенька Разин немеряно!
И давай по телефону мобильному
Он скорей в МЧС названивать!
 Только широка Волга-матушка!
Был их быстрый чёлн вне зоны доступа!
Не смог Степан дозвониться спасателям!
Утонула княжна персидская!

 И теперь по всей Руси-матушке,
Про того-ли про Степана про Разина,
Ходят-бродят слухи упорные,
Будто был он на Волге и Каспии
Чемпионом по Княжнометанию!

 А уж верить ли этой истории-
Это Вы решайте люди добрые!