Жизнь проста...

Игорь Бондарь
Жизнь по логике проста:
Человека нужно два,
Чтобы началась судьба.
А по смерти надо много
                всевозможного
                народа:

Чтоб нечуждое плечо
Непременно помогло
Голову смирить посмертно –
Жил, не жил, а умер верно.

Чтобы руки, в долгий путь,
Подытожив жизни суть,
Помогли произвести
Все последние шаги.

И, конечно, чтоб уста
Всё сказали у креста:
Как уж жил, да выживал,
Что уж смог, не предавал…

Жизнь не так уж и сложна.
Человека надо два –
Ты да Бог… И Бог с тобой,
Будь ты хоть земли герой…

Без людей не проживёшь.
И навряд ли что помрёшь.
Верил, нет ли, сделал впредь –
Всё, что стоило успеть.