Осенний первенец

Натали Самоний
ОСЕННИЙ ПЕРВЕНЕЦ

Ну здравствуй, друг, сентябрь хвалённый,
Ты – время бархатной поры.
С теплом коснусь ладошки клёна –
Рукопожательный порыв!

Осенний первенец, ты – славный,
Извечно милое дитя.
Такой смешной, такой забавный,
Ты – солнце в капельках дождя;

Цветы, что с бражниками в дружбе
И школьный радостный звонок –
Всё это ты... И ножки в луже,
Прохлады сладостной глоток.
Сердечной Музы – первый слог!

Натали САМОНИЙ,
02.09.2016 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
photoclub.by
Колибри» средней полосы России (бабочки — бражники)
Автор: Oleg Danilhenko,
Санкт-Петербург.