Я был убит

Андрей Бирюза
Я был убит при взятьи Аскалона,
Бернар нас вёл в обугленный проход...
В пустых зрачках лишь краски небосклона,
И... ликование души, начавшей взлёт.

И стало так легко...уже мелькают
Фрагменты жизни, радости и боль.
Я в этот миг уже наверно знаю
Зачем сюда пришёл, и в чём же соль...

Пусть реют чёрно-белые с крестами...
Мне всё равно - уходит этот мир,
Омытый щедро кровью и слезАми,
Который я как будто бы любил.