второй день птичьего сентября

Иверн
осень сплетает пальцы.
люди в безумном танце
пляшут птичьим ключом.
холод здесь ни при чем.
осколки серого неба,
как след минувшего гнева,
отражаются в серых глазах.
кровь на стальных ножах —
стальные черные птицы,
на твои опустившись ресницы,
заставляют тебя ронять слезы.
поранив руки о черные розы,
кривишь губы в кровавой ухмылке.
мы прячем души в бутылке
и бросаем ее на волны.
маленький мальчик влюбленный
к груди прижимает птицу —
он перешел границу.
преодолев течение
глупых наших мучений,
тянем друг друга на дно.
убиваем себя вином
и сигаретным дымом.
дни проносятся мимо,
как стая черных волков.
люди не снимут оков
с наших запястий поломанных.
птицы в клетках беспомощно
кричат и просят свободы.
пылающий край небосвода
отбрасывает тени на город.
зыбкий осенний холод
спокойно вспарывает горло.
склоняю голову покорно,
а птицы железными клиньями
на город падают ливнями,
рушатся белые стены,
ломаются ветки-вены,
а осень сидит на крыше
и прохладно поет еле слышно...