Бетононасос

Петр Минин
Бетононасос
Поднимает с колес
Цементный раствор на этаж.
И солнечным днем,
И под сильным дождем
Идет непрерывно  монтаж.

Сварен на раз
Арматурный каркас,
Чтобы здание было прочней.
Насос даст напор,
И цементный раствор
Потечет сквозь рукав как ручей.

Затвердеет бетон,
И опалубку вон
Можно снять – стены будут стоять.
Так вот куб за кубом
Подрастет новый дом -
Кто-то будет в нем жить-поживать!