Осеннее счастье

Елена Хомка
После протяжных летних дней
Пришла ненужная усталость.
А спутник бытности моей
Ушёл. И я одна осталась.

Ушёл… Ушли с ним суета,
Мои забавы и проказы.
Да, я во многом не права,
Я поняла это не сразу.

Мне не хватало его рук.
Он заполнял всю жизнь собою.
С его уходом всё вокруг
Вдруг стало гулкой пустотою.

Я шла по парку. Листья тихо
Летели рядом, чуть шурша.
Я осознала: нету лиха,
Когда влюблённая душа.

И я, стряхнув с себя печаль,
Как осень стряхивает листья,
Вмиг ощутила, как мне жаль,
Что он ушёл, что он не близко.

Взяла я в руки телефон
И вдруг решившись, позвонила.
Ждала ответа. Только он
Не отвечал. Мне горько было.

Не позвонив больше ни разу,
Всё шла по парку. Вдруг звонок.
И голос, слух согревший сразу:
«Прости, ответить я не мог.

Ты знаешь, я скучал так очень.
Друг друга не смогли понять
Мы этим летом. Может, осень
Подарит счастье нам опять?».



сентябрь 2015 г.