Сферы

Нинель
Сферу за Сферой  каждый Мир
Жизнь свою, переживает
И в каждой Сфере ещё множество миров объединяет.
Как только Мир Миров  в одной Сфере созревает,
Так все Миры его, другую Сферу обретают.

             Вселенная - это Сфера, состоящая  из  меньших Сфер,  каждая Сфера  имеет свой  Мир и сама  подобна Форме.  В  то же время  состоящей из своих определённых  Форм,  которые присущи только её миру. Сфера  Вселенной  – это  все Галактики, все Солнечные системы в них, все планеты и прочие космические тела.
   Мир Сферы Вселенной  это совсем не такая  Вселенная, которую видим мы из Мира своей  Сферы. Точно так же  в каждой Сфере видимость окружающего мира – своя, особенная,  начиная с микроорганизмов. Каждая  Сфера  это  поэтапное развитие всего живого  только в ней. Это говорит о том, что эволюция и естественный отбор  происходят  в каждой  Сфере всего лишь, видоизменяя Формы, существующие в ней но,  не создавая новых Форм. Поскольку каждая Сфера имеет свои Формы, то  другие, новые  Формы  появляются только в следующей, более  развитой  Сфере.
   Каждая Солнечная  система тоже  - Сфера,  точно так же состоящая  из множества меньших  Сфер, где  в каждой проходит  развитие планет имеющих свой Мир, соответствующие ему  Формы и вид окружающей среды. Получается, что  Мир каждой Сферы состоит из меньших Миров без возможности  проникнуть в них  на  материальном  уровне.  Например, на планете Земля : Мир минералов, Мир растений, Мир животных, которые видимы, ощущаемы, но непроницаемы, как  любая Форма так же и  Сфера, а иначе бы их просто не существовало.