Осенним туманом покрыты дорожки

Надежда Суркова
Осенним туманом покрыты дорожки,
Прохладою дышат луга и поля.
И мягко крадется, как будто бы кошка,
Красавица-ночь. Отдыхает Земля.
Она за последние дни так устала -
Обильно ее поливали дожди.
Вчера стаи птиц в дальний путь провожала.
Еще много дел у нее впереди:
Ведь тучи опять зацепились за горы
И, словно наживка, надёжно висят.
И ветер не в силах раздвинуть те шторы,
От тяжести плачут они, моросят...



           "Ночь"
Иллюстрация из книги Михаила Невидимого
     акварель (моя работа)