Скука

Ева Преображенская
День. Скучно. И кофе был с сахаром,
Противный настолько, что скулы свело.
Ни кошек с собаками, только листья,
Носимые ветром. Нет никого.

Читаю. Молчу. Играю. Читаю.
По кругу за часом час.
Чуть выглянет солнце, к нему выбегаю,
Пока не скроется от глаз.

Так медленно плетется время,
Как адрес и имя забывший старик.
Скорей бы уж вечер, в нем вкусный кофе
И запылившийся дневник.