Внучке

Зинаида Несмеянова
                ВНУЧКЕ
          Для меня ты не чужая
          Внучка милая, родная
          Приходи ко мне домой
          Мы встретимся с тобой.
          Дорогой ребёнок мой.

              Ты выросла большая
              И красивая такая.
              У меня фотография твоя
              И любуюсь ею я.

         На меня ты здесь похожа,
         Когда я в молодости была
         Вот таки у нас дела.
         А фотографию твою
         С Интернета я взяла.

             Я звоню, а ты хохочешь
             Говорить со мной не хочешь.
             Трубку бросаешь и молчишь.

          Иногда ты говоришь
          Не звони больше сюда
          Слушать не хочу тебя.

             Никогда я не ждала
             От тебя таки  слова.
             Значить тебя, так воспитали,
             И на ушки нашептали.

         Когда маленькая была
         Не давали мне тебя.
         Пообщаться, поиграть
         И сказки тебе почитать.

             Я могла бы по другому поступить
             И тебя бы по закону отсудить
             Но я на это не посмела
             Завести судебного дела.

        Чтобы нервы тебе не трепать
        И тебя насильно не принуждать.
        На общение со мной
        И на встречи, мой ребёнок дорогой.

            Ни когда тебя я не забуду
            Ты всегда в душе со мной.
            Ты кровиночка родная
            Ты красавица земная
 
        Ты царевна Несмеяна,
        А я бабушка твоя
        Царевна  Несмеянова.

           Ты прости меня за всё
           Хоть не знаю, и за что.
           Мне так судьбой наречено,
           Быть в отдалении с тобой
           С моей несбывшейся мечтой.

              Несмеянова З.В. 02.18.14г.