Жизнь - это вечное ожидание

Анатолий Даньков
«Прожил жизнь скачками,
падения мои были мне очень
чувствительны…»
А. Ремезов.


Семь десятков-то не шутка -
Это старости порог.
И осталась лишь минутка -
Прозвенит и мой звонок.

Семь десятков на подходе,
А за ними перевал.
Я ещё не жил, как вроде,-
Всё чего - то в жизни ждал.

Ждал, когда закончу  школу
И уйду из дома в мир.
И, ершистый сокол голый,
Я спешил попасть на пир.

Но попал я на военку.
«Взвод подъём, в ружьё, вперёд.
Ать, два, три, не гнуть коленку,
Подбородок, идиот».

Гордость нашу укрощали,
Объявив наряд в сортир.
Мыслить вольно запрещали –
Должен мыслить командир.

Стать скорее лейтенантом
Ждал, чтоб досыта пожрать.
И в мундире с аксельбантом
Всех девчат очаровать.

Ждал, когда наступят сроки,-
Я покину старт и полк,
Лейтенантские пороки
Переплавлю в фарт и толк.

Окончания «Можайки»
Ждал во сне и наяву –
Получить покруче пайку,
Назначение в Москву.

Ждал затем в  командировках
Встречи я с детьми, с женой.
Объяснял потом неловко-
Почему худой такой.

Ждал, что вырастут вот дети –
Стану вольным ветром я.
Но обязанностей сети
Крепче спутали меня.

Ждал всё внуков и – дождался.
Третьего сейчас, вот, жду.
Что-то третий задержался,
Не дождусь я, знать, помру.

И теперь весь в ожиданье
Ипостаси новой я.
Или рай,  иль наказанье
В мире ждут ином меня

Я ещё не жил, как вроде,
Всё чего – то в жизни ждал.
Семь десятков на подходе,
До чего же я устал!


20.01 2010 г.

1- площадка для запуска ракет.