Давайте займёмся анализом мысли. Мирослава Сидор

Андрей Харагэй
Давайте, займемся анализом мысли.
Откуда она к нам приходит порой?
Куда улетает:в неведенье,в высь ли?
И что нам приносит:тревогу, покой?

Находимся мы под неведомой властью.
Она управляет и руководит.
Она зажигает неистовой страстью,
Не может сорваться и не навредит.

Когда у души нету силы подняться -
Она поднимает очи ввысь, в небеса.
Рождается мысль, чтобы делом остаться.
И вот вам ответ про мечты чудеса.

Приходит пора, открываются двери,
И мысль зажигает сознанья свечу.
Кто любит любовь и с верою верит -
Тому каждый груз всегда по плечу.

Рождается мысль от простого испуга
Что жизнь в пустоту пролетит, как стрела.
И праздность - всего лишь плохая подруга,
Которая в нас нашу жизнь отняла.

Мы молимся, ищем, не зная покоя,
Но в поисках счастья, в находках - ответ.
Кто будет искать, тому двери откроют
И отдых предложат, и даже обед.

Не надо бояться, что мысль нас покинет.
Она не изменит под маскою лжи.
Ведь там, в небесах, над планетою синей
Стоят непреклонные правды стражи.
               
Заведомо им всё известно о жизни,
О наших печалях, тоске и слезах.
О том, что глупы мы, упрямы, капризны,
И что забываем про свет в небесах.

Рождается мысль по Божеской воле.
Стрелой проникает в сознанье людей.
В каком то кругу, как в засеянном поле,
Растёт, как пшеница, каждый час, каждый день.

Собрать бы плоды, чтоб не растерялись.
Они так важны, так сильно нужны.
За синею далью, как солнце скрывали,
Наверное, ждали пониманья весны.

Находится день под влиянием света.
Находится мозг под влияньем души.
И если ты ждёшь на вопрос свой ответа -
То будет ответ. Только ты не спеши.

А глупые мысли - это просто микробы.
Они во Вселенной летают всегда.
Рождаются быстро от подлости, злобы,
Иногда от тревоги, но не от труда.

Ведь тот, кто в работе, - всегда благороден.
Его не пугают ни страх. ни печаль.
Он в мыслях своих, как ветер, свободен.
И пусть он не гений. Но всё ж не пескарь.

У гения мысли - совсем как титаны.
С размахом взлетают, парят над душой.
И лечат всем людям душевные раны,
Внося в сердце радость, надежду, покой.

Давайте мы мысли не будем бояться.
Откроем ей двери. Она же не вор.
А то мы рискуем и дальше остаться
За тёмной оградой. Ведь это позор.