Реквием

Глеб Логан
Лучистым днём, грустя,
Внезапно я умру.
А ты, светясь душой,
Живи для близких много.
Что было, есть в тебе
Приемлю и пойму, -
Ведь неживой живых
Судить не может строго...

Как горестна берёз
Хрустальная слеза!
Мне ж горестней смотреть
На листьев увяданье -
Ко всем, кого забыть
Мне никогда нельзя,
В моей пустой груди
Вдруг вспыхнет состраданье.

Когда ж придёт ко мне
Тот безымянный день,
Когда буду лежать,
Перебесившись, кротко,
Зеваки, как всегда,
Придут, кому не лень,
Чтобы сказать толпе:
"Ведь умер он от водки!"

Дневник.  Ст. Крупец под Брянском