Тащите вёсла

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Тащите вёсла...
Потоп уж послан
Оплаты время
Грядёт за всеми.
Ничто не вечно...
Судьба колечна:
Ей все денёчки,
Как перстенёчки.
Кто землю крутит?
А чтятся люди...
Есть в каждом круге
Злодеев руки,
Святых ладошки
Да чёрта рожки...
По чёрны души
Пошли кликуши...
Пугают ором,
Собравшись хором.
Не к той ли цели
Пожары зрели?
В дыханье с пеплом
Хула окрепла.
Слова охраны
Не покаянны.
Привычна стража
К огню да саже?
Что там глазницы
Хранят на лицах?
Они конечно
Слезы не сдержат.
Но по привычке
Не мочат спички.


03.09.2016

по прочтении
Узатея. Вёсельное
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2014/06/01/3473