Жи и Ши

Владимир Тараненко 2
Жи и Ши.
( 1-е сентября праздник знания - для ума и от души,
Его празднуют все наши дети и мы, как дети – взрослые, но   малыши)

Жи и Ши
Пиши
От души,
Слышишь – «Ы»,
А у души
«И-И-И»
 - Поют малыши,
Чадами
 Рожденными из «И»
 Ты этим - и
И дорожи - и-и-и
И песней с ними
Звонкой о любви,
 И… расскажи,
 «И» - союз у песенки сочинительный,
Да,  да, да!
Еще ведь он и-и-и соединительный,
Ах, какая это красота!
 И-И-И
 Поём мы песни от любви,
От того по ритмам сердца
И раскрыта в душах дверца
Где мы наше счастье завели!
А я и ты,
Да это мы,
А Ши и
Наши Жи
С – «И» 
Хороши, как малыши!
Дети наши все без лжи,
Наши чада - хороши!
Картинка из интернета, источник globuss24.ru  - Конспект урока на тему «шипящие согласные и звуки.»