Неизвестному читателю 49

Алекс Морозав
Кто ты мой неизвестный, заполночный читатель
Пролистал, прочитал творений моих сорок восемь,
Ты несчастный влюблённый иль звездный мечтатель,
А может спать  не даёт дождливая ранняя осень?

А  может забрёл ты из Рима, Сиднея иль Мехико вдруг,
Там всё у тебя  хорошо, но сердце больно ностальгией,
И русский  впитал с молоком матери ты, он тебе друг,
И снятся ночами берёзы, леса и цветы полевые.

Я не знаю кто ты, но верю что человек простой и хороший,
Был бы другой…другим  не до чужого стихоплетения…
Я рад что вместе здесь живём, случайный мой прохожий,
И извини, что так корявы и бестолковы мои творения!

Я сам люблю блуждать среди творений стихаря
И восторгаюсь строками от сердца и с изяществом,
Другой раз засидишься читая иль творя, а тут заря:
« Вставай! Ждёт мир тебя иной: не добрый,суетящийся!»

Спасибо, что много нас читающих и пишущих,
Уж лучше биться над строкой, чем биться в бое.
А что по разному мы правду жизни видим,
На то уж божья воля, главное без мордобоя. :)
 

источник иллюстрации: www.google.ru