Про животных и пр...

Евгений Александрович Кукушкин
Про животных,лютики-цветочки и пр...

Сижу на ступенях торгового центра,
жру гадость какую-то,
гамбургер премерзкий.
Давлюсь.
Не то,
что я любитель фаст-фуда,
но есть что-то надо.
А денег всего лишь,
на два проезда в метро,
только осталось.
Смотрю на себя,
берцы,
кепка военная,
куртка короткая.
Не брился,
дней пять.
Отражаюсь,
в стеклах ТЦ я,
люди мимо идут,
опять и опять.
Хлыщь мимо проходит.
Чуть не споткнулся,
о мои берцы
и сразу качать,
начал права,
как всегда,
в таких случаях,
раздраженно нудя:
Эй там!
Алее!
Ну что здесь,
ты расселся?
Людям мешаешь пройти!
Отойди!
Че?
Ты аллекать,
жене своей будешь!
Понял козел?!
Пи-пи-пи,-
-пи-пи-пи...!
Хлыщь испарился.
Москва город сложный.
Нравится мне,
ну а денег все нет.
Что здесь забыл я?
И в этой романтике,
я растворился,
на много уж лет.
И вспоминаю родные пенаты,
может домой,
уже дернуть пора?
К белым березам
и звездному небу.
К дому родному,
где мать,
у крыльца...
Что-то потерлось об мою ногу.
Кошка?!
Нет кот,
привязался ко мне!
Серый в полоску
и машет хвостом,
мокрый,
ободранный...
Наглая морда,
как у меня.
И разодраны уши,
точно подрался,
за кошку с другим!
Просит пожрать он,
не скромно мяуча.
Слушай котяра,
я сам хочу,
блин!
Мне теперь,
до ночи не жрамши,
быть
и с утра не фига,
я не ел!
Топай котяра,
отсюда подальше!
Есть попроси,
лучьше ты у хлыща.
Кот замяукал.
Ну,
мол я все понял!
Гордо поднял,
свой ободранный хвост
и зашагал своею дорогой,
лапами в лужах ломая мороз.
Свистнул ему,
хоть свистеть не умею.
Лопай котяра!
Одни мы с тобой.
В этом озябшем,
продрогнувшем мире...
Ты брат-храбрец,
и я тоже такой.