Поэтмэн и Его Город...

Михаил Ассонов
Ночью на небоскребе
Я сидел, словно бэтмэн...
Мурчал какую мелодию -
(О том мурчал, и об этом)
Запомнил одно я - вроде
Звали меня - поэтмэн...

Внизу расстилался Город -
Море огней веселых...
Шум машин и грохот...
Банки, клубы и школы...
Гул голосов и хохот...
Urban ocean's волны...

Потом я достал планшетик
И начал писать стихи...
И краски города эти
В рифму пытался сплести...

Порой меня озаряло!
Порою - ловил ступор(
Порой остротой сияло)
Порой - выходило тупо...

Но у меня получилось!
Не гениально, но все же...
Стих вышел довольно милым -
На прочие непохожим...

Его пару раз прочитал я...
Ну, так... В общем... Пойдет...
Теперь, наверно, пристало
Пустить его "в народ" -
Наполнить стихами кварталы,
Весь город... Весь огород...

Плащ развевало ветром -
Я громко читл свой стих:
"Городу нужен поэтмэн,
Порядок чтоб навести!

Кому-то помочь советом...
Кого-то стихом спасти...
Любви озарить светом...
Радость, Покой принести...

Лучами Любви и Счастья
Кварталы его осветить...
Немедленно появляться
Там, где устали жить...

Добрым словом пытаться
Душу им отогреть -
Чтобы смогли улыбаться,
Чтобы смогли запеть...

Многих должна пытаться
Поэзия наша спасти -
Надо добрей стараться
И лучше писать свой стих!

И я лишь спрошу: "Ответь мне!
Не отпирайся! Ну же!
Городу нужен поэтмэн?
Да, я уверен - НУЖЕН!

Михаил Ассонов - 3 сентября 2016

фото из паутины