Болотное

Татьяна Шеина
Эта сказка банальна, хотя и слегка чудна:
Ночью выпал ей путь сквозь болотные огоньки.
Он болтался в трясине, не в силах достать до дна -
И, конечно, она не могла не подать руки.

Он зелёную тину о платье её отёр
И рассыпался в строчках, взбивая словесный мусс:
Мол, готов за неё хоть на плаху, хоть на костёр,
Мол, возвёл её в ранг добровольных бессменных Муз.

Но, не зная, каких невзначай натворила дел,
Улыбалась она снисходительно и светло:
"Будь здоров! Только знай, у везения есть предел.
Не ходи бездорожьем и впредь избегай болот".

Он её догонял через вырубки и кусты,
Что-то плёл о любви и судьбе, шелестел, как лист.
Отмахнулась: "О чём ты? Какая любовь? Остынь!
Просто наши дороги случайно пересеклись".

...Через месяц над ней хохотал вековечный лес,
Причитали сороки, скулила сквозь смех лиса:
"Что сидишь? Подопечный твой снова в трясину влез!
Не гневите кикимор - скорее, беги, спасай!"

Шла. Спасала. В ручье отмывала с подола грязь
И грозила сороке повесить на клюв замок.
С каждой сказкой про "самый-пресамый последний раз"
Голос совести глох - и однажды совсем замолк.

В паутине тумана раскрашенный лес редел,
Эхо в мячик играло привычным "меня спасай!"
"Нет, - шепнула она, - у доверия есть предел.
Извини, но отныне - сам!"

(с) She 26.08.2016г.