В Донецке хрупкий мир

Лилия Из Донецка
Играют свадьбы...Караваи месятся...               
Греховно травы к Кальмиусу льнут...               
Созвездия заигрывают с Месяцем...               
В Донецке хрупкий мир обрел приют.
               
В роддоме "у Вишневского" младенчики               
пронзают криком солнечный родзал.               
И возвещают жизнь все чаще девочки!               
А это к миру - так мудрец сказал.
               
А в парке Щербакова снова ярмарки.               
Богатый урожай: янтарный мед,               
арбузы, дыни, виноград и яблоки               
и все, что щедро огород дает.
               
У театральных касс толпятся зрители:               
аншлаг! Премьера, что ни говори!               
Шаталов поздравляет с Днем учителя...               
Играет на рояле Савари... 
               
Художник Зорко открывает выставку...               
Шахтеры вновь спускаются в забой...               
Мои дончане! Мы сумели выстоять,               
отвоевать свободу и любовь! 
               
Жестоким было противостояние:               
нам Киев смерть и разрушенья нес...               
Мы выдержали с честью испытание.               
Наш город-воин - снова "город роз"!
               
Пусть часть домов пока еще разбита,               
и пусть блокадами хотят нас задавить -               
душа Донбасса вовсе не убита:               
мы выжили! Живем и будем жить!

               
В.Ф.Шаталов - народный учитель СССР, почетный доктор педагогических наук. Живет в наших сердцах.(1 мая 1927,Сталин--20 ноября 2020,Донецк) 
С.В.Савари - народный артист Украины, профессор Донецкой государственной музыкальной Академии имени С.Прокофьева. Живет в Донецке.               
Ю.В.Зорко - народный художник Украины, лауреат международных конкурсов. Живет в нашей памяти.(23 сентября 1937,с.Раздольное--11 октября 2019 г.Донецк.) .