А я-люблю, осень

Борис Акимочкин
Вновь принёс с собой сентябрь
В сером небе проседь,
И уж лету не прогнать
Вспять шальную осень..

Мухи,прежде чем уснуть,
Стали жалить злее,
И вода уже чуть-чуть
В речке холоднее..

Только я ещё держусь,
Смело огрызаюсь,
Никак с летом не прощусь
И ещё купаюсь;

Прогоню на волнах грусть
И седую проседь,
Уже осень,ну и пусть,
А я-люблю,осень!