Башня Софьи

Инна Щептева
Я не могу от тебя никак не отделиться...
Мы обменялись любимыми книжками, как слюной,
Я отдала тебе все снежинки любви своей,
Но они растаяли позапрошлой весной.

Но меня все любовь держит на нитях
Грустной, нежной к тебе прирученности,
Воспоминаниями твоего взгляда в душу,
Красотой, природой данной, что царице нареченной.

Надеюсь, ты иногда тоже грустишь,
Когда в памяти мелькну я, берущая за руку,
С лаской, трепетом, дрожью - рукой,
Которой больше ничего и не надо было.

Я хочу каждый день говорить тебе "спокойной ночи" и "доброе утро",
Поддержкой быть при любых обстоятельствах,
Заботливо кутать тебя в вечеров веселье,
Сделать всю жизнь одним большим праздником.

А взамен, может, легкий поцелуй и сон вплотную -
Тихо соплю, не ревную, но львенок, царапну любого,
Искричусь, извоюсь, буду рычать на каждого,
Кто посмеет тебя мизинцем хоть тронуть.

Но я снова так далека от реальности...
Я собираюсь ехать в Новодевичий монастырь:
Там говорят есть Софьи башня, что исполняет желания,
Я попрошу ее вернуть тебя в мою жизнь.